• 1
  • 2

Беляши

Беляши по-казахски

Для теста: 3,25 стакана муки, 1 стакан молока, 15 г дрож­жей, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу

Для начинки: 800 г баранины (или говядины), 3—4 луковицы, 1/3 стакана молока или воды, молотый черный перец, соль по вкусу

Для жаренья: растительное масло или кулинарный жир

В подогретом молоке растворить соль, сахар, всыпать часть муки, влить разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи, размешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Поставить его на 2—3 ч в теплое место для подъема.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезан­ный лук, соль, перец, молоко или воду и хорошо перемешать.

Готовое тесто разделить на кусочки по 60 г, скатать в ша­рики, затем раскатать из них лепешки. На середину каждой лепешки выложить начинку (60—70 г), края теста защипать, оставив в середине беляшей небольшое отверстие.

Жарить в большом количестве жира.