• 1
  • 2

Беляши

Беляши на скорую руку

500 г готового дрожжевого теста, 400 г мясного фарша (с лу­ком, перцем и солью), растительное масло для жарения

Тесто разрезать на небольшие кусочки, сформовать из них шарики и обвалять в муке, затем раскатать лепешки толщи­ной 0,5 см. На середину каждой лепешки выложить фарш и слегка примять его. Края лепешек приподнять и защипать так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие. Разо­греть в сковороде растительное масло без запаха. Беляши вы­кладывать на сковороду отверстием вниз, прижимая середину, чтобы мясо коснулось сковороды. Когда нижняя сторона за­румянится, перевернуть отверстием вверх и дожарить под крышкой.

Подавать горячими.