Ананас с имбирем на барбекю
Готовится 15 мин +10 мин.
Что нужно (на 16 порций):
2 небольших ананаса (разрезанных на четверти), 4 ст. ложки имбирного сиропа
Как готовить ананас на барбекю
Ананас обжаривают на барбекю с обеих сторон 10 мин. Когда приготовление почти подходит к завершению, ананас поливают сиропом. Режут на кусочки. Блюдо подают с мороженым.
Клубника на барбекю
Как готовить клубнику на барбекю
Растапливают 50 г сливочного масла (несоленого). Затем снимают с огня и перемешивают с 2 ст. ложками коричневого сахара. Добавляют 500 г клубники и перемешивают. Готовят на барбекю или на гриле около 3 мин, постоянно переворачивая. Блюдо подают с ванильным мороженым.
Груши на барбекю
Готовится 5 мин.
Что нужно (на 4 порции):
2 груши (нарезанные крупными кусками), 1 ст. ложка жидкого меда
Как готовить груши на барбекю
Груши смазывают медом и запекают на решетке барбекю на средних углях в течение 5 мин.
Манго с ромовым соусом на барбекю
Готовится 5 мин + 5 мин.
Что нужно (на 4 порции):
2 манго, 2 ст. ложки темного рома, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сока лайма
Как готовить манго на барбекю
Манго готовят на средних углях, в течение 5.мин, постоянно смазывая смесью. Блюдо подают с мороженым.
Конвертики из фруктов с медом на барбекю
Готовится 10 мин +12 мин.
Что нужно (на 6 порций):
6 спелых слив (нарезанные пополам), 3 спелых персика (нарезанные пополам), 1/2 среднего ананаса (порезанного дольками), 6 ст. ложек коричневого сахара, 6 ст. ложек меда, ванильное мороженое
Как готовить
Из фольги вырезают 6 больших квадратов. В центр каждого кладут по 2 половинки сливы, 1 половинку персика и 1 кусок ананаса. Фрукты посыпают сахаром и обрызгивают медом. Собирают вместе кончики фольги и скрепляют, в результате получая конверты. Фруктовые конвертики укладываются на угли, готовят в течение 12 мин. Фрукты должны стать мягкими. Блюдо подают горячим с холодным мороженым, поливают соком.