Блюда из овощей на барбекю, 14 рецептов

Овощи на барбекюРулетики из баклажанов с мятой и сыром

Что нужно (на 6 порций):

2 баклажана, 300 г соленого сыра фета (можно брынзу), 1 мелко порезанный перец чили (без семян), 1 пучок свежей мяты (мелко порезанной), 1 лимон (сок).

Как готовить баклажаны на барбекю

Баклажаны разрезают вдоль на 8-10 кусков каждый, все внешние кусочки выбрасывают. С обеих сторон смазывают оливковым маслом и готовят на барбекю по 2 минуты с каждой стороны. Затем выкладывают на тарелку и накрывают пищевой пленкой. Порезанный перец чили смешивают с соком лимона и мятой. Присыпают черным перцем и перемешивают с раскрошенным сыром. На каждый кусок баклажана приготовленного на барбекю выкладывают по ложке начинки, закатывают рулетом и закрепляют деревянной палочкой (зубочисткой). Блюдо из овощей подается украшенное мятой и обрызганное оливковым маслом.

Перцы с соусом из помидоров - блюдо из овощей на барбекю

Что нужно:

1 сладкий перец, 1 луковица, помидоры (порезанные), пучок петрушки, чеснок

Как готовить овощи на барбекю:

Перец обжаривают на гриле, постоянно переворачивая в течение 15 минут, до появления коричневой пленки, затем остужают, а пленку удаляют. При этом плодоножку оставляют. Солят. Готовят соус. Обжаривают лук, добавляют порезанные помидоры, тушат все вместе, перчат, солят, добавляют чеснок и петрушку. Перцы выкладывают на тарелку хвостиками к краю, а сверху заливают соусом.

Перцы по-средиземноморски на барбекю

Готовится 10 мин + 35 мин.

Что нужно (на 4 порции перца на барбекю):

3 сладких перца (без семечек, порезанные пополам), 200 г куриного филе с помидорами и пармезаном (кусочками), 50 г. сыра чеддер или фета (кубиками), 1 ст. л. оливкового масла, 125 г коричневого риса, пучок зеленого лука, мелко порезанный, 1 крупный помидор, 10 г свежего базилика (порванного), черный молотый перец, соль

Как готовить овощи на барбекю:

Перцы укладывают кожурой вверх на сетку барбекю, обрызгивают маслом. Запекают 15 минут. Достают и дают немного остыть. Одновременно отваривают рис (если на природе у вас нет газовой плитки, сварите заранее дома), сливают, перемешивают с сыром, зеленым луком, курицей и базиликом, приправляют перцем и солью. Помидоры режут на 6 кружочков. Половинки перца начиняют рисовой смесью, сверху кладут по куску помидора и свободно заворачивают в фольгу. Запекают на барбекю в течение 20 минут. Блюдо подается сразу же с зеленым салатом.

Салат из запеченных баклажанов с орехами на барбекю

Готовится 10 мин + 15 мин.

Что нужно (на 6 порций салата на барбекю):

1 кг баклажанов, 6 помидоров, порезанных на 4 части (без кожи и семян), 2 ст. л. свежевыдавленного сока, 50 г арахиса, слегка обжаренного, 50 г стружек сыра Пармезан, 60 мл оливкового масла, 1 раздавленная долька чеснока

Как готовить салат из запеченных овощей на барбекю:

Баклажаны готовят на гриле или на барбекю, периодически поворачивая, чтобы мякоть получилась готовой, но еще осталась достаточно плотной, чтобы ее можно было разрезать на куски. После того как остынет, режут кубиками, перекладывают в салатницу и добавляют томаты. В миске смешивают оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Баклажаны приправляют и поливают соусом. Блюдо подается посыпанное сверху сыром и орехами.

Салат из печеных томатов на барбекю

Готовится 5 мин + 10 мин.

Что нужно (на 4 порции салата на барбекю):

350-400 г помидоров сорта «бычье сердце», 2 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. дижонской горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, кусочек козьего сыра, 80 г смеси салатных листьев

Как готовить салат на барбекю:

На барбекю или на гриле готовят 350 г больших томатов на веточке 10 мин. Взбивают 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. дижонской горчицы и 2 ст. л. ароматного уксуса. Приправляют. В салатнице больших размеров поливают заправкой 80 г смешанных салатных листьев ( шпинат или салат) и накрывают веточкой с томатами. Сверху присыпают козьим сыром.

Фаршированные лодочки - рецепт для барбекю

Готовится 10 мин + 10 мин.

Что нужно (на 12 шт.):

3 красных сладких перца (без семян, порезанных вдоль, 4 «лодочки»), 200 г сыра моццарелла (кубиками), 100 г кедровых орехов (сухих), 3 ст. л. петрушки, 3 ст. л. оливкового масла

Как готовить лодочки на барбекю:

Смешивают сыр, петрушку, масло, чеснок и орехи. Приправляют и начиняют массой перцы. Ставят на барбекю на 10 мин, для того чтобы сыр расплавился.

Перцы с сыром фета

Готовится 10 мин +10 мин.

Что нужно (на 8 порции):

4 сладких перца, разрезанные пополам

Для начинки:

200 г раскрошенного сыра фета, 200 г салата рокет, 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, 50 г поджаренных кедровых орешков, 10 оливок

Как готовить перец на барбекю:

Перцы обжаривают на барбекю до тех пор, пока они не станут мягкими, а кожура не почернеет. Слегка охлаждают, а в это время готовят начинку. Соединяют чеснок, оливковое масло и уксус. Добавляют оставшиеся ингредиенты и все тщательно перемешивают. Приправляют по вкусу. Перцы раскладывают на блюде, сверху выкладывают начинку.

Кукуруза с пряным маслом

Что нужно (на 4 порции):

8 початков кукурузы, 150 г сливочного масла, 2 луковицы-шалот, 1/2 ч. л. порошка сладкого перца, 1 веточка кресс-салата, 1 ч. л. белого перца, соль

Как готовить кукурузу на барбекю

Приготовить заранее

При помощи миксера взбивают сливочное масло до появления пены. Очищают лук-шалот, режут на мелкие кубики и добавляют в масло. Заправляют перцем, порошком сладкого перца, солят. Моют и обсушивают кресс-салат. Смешивают со сливочным маслом. Полученную массу выкладывают на алюминиевую фольгу, скручивают в рулет и ставят в холодильник.

Готовится на пикнике

Берут початки кукурузы, удаляют зеленые листья и запекают на гриле или барбекю в течение 10 мин. Постоянно переворачивают. Охлажденное масло с кресс-салатом нарезают ломтиками толщиной в 0,5. см. Кукурузу едят, расплавляя на ней масло.

Кабачки с сухариками

Готовится 10 мин + 12 мин.

Что нужно (па 4 порции):

4 маленьких зеленых кабачка (цуккини), разрезанные пополам и без семян, 200 г свежих крошек, 130 г мелко порезанного бекона, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. оливкового масла, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 луковица, мелко порезанная, 1 ст. л. листьев тимьяна, 1 лимон (только цедра и сок)

Как готовить кабачки на барбекю

Приготовить дома

Соединяют 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока, чеснок, приправляют. Кабачки помещают в мелкую тарелку (неметаллическую), сверху заливают маринадом и оставляют на 15 мин. В это время разогревают оставшееся масло, обжаривают в течение 5 мин лук. Добавляют бекон и жарят еще 3 мин. В сковородку добавляют сливочное масло, а после того как оно растает — хлебные крошки. Помешивают до золотистого оттенка, затем добавляют тимьян и лимонную цедру, приправляют.

Готовить на пикнике

Кабачки вытаскивают из маринада, стряхивают с них лишнюю жидкость, выкладывают срезанной стороной под гриль и готовят 3 мин. В кабачки выкладывают начинку, ставят под гриль еще на 1 мин.

Томаты по-средиземноморски на барбекю

Готовится 10 мин + 10 мин.

Что нужно (на 4 порции):

8 спелых томатов сорта «дамские пальчики» (разрезанные пополам), 200 г сыра халлуми (8 ломтиков), 100 г зеленых оливок (порезанных и без косточек), 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сахара

Как готовить томаты на барбекю

Сыр приправляют черным перцем, смазывают оливковым маслом и готовят на барбекю или на решетке гриля с каждой стороны в течение 3-4 мин. Томаты выкладывают на барбекю кожурой вниз и присыпают сахаром, перцем и солью. Запекают около 2-х мин, чтобы они были почти готовы, но при этом еще не теряли форму. Томаты с сыром выкладывают на блюдо, поливают оливковым маслом и посыпают оливками.

Кукуруза с маслом из чили и кориандра

Готовится 10 мин + 10 мин.

Что нужно (на 8 порций):

8 початков кукурузы (отваренные в течение 5 мин), 150 г несоленого масла (размягченного), 2-3 ст. л. свежего порезанного кориандра, 1 красный чили (без семян, мелко нарезанный), 1 зеленый чили (без семян, мелко нарезанный)

Как готовить кукурузу на барбекю

Смешивают в миске масло, чили, кориандр, приправляют перцем и солью. Перекладывают смесь в прозрачную пленку и скатывают в рулетик. Кладут в холодильник на 30 мин — 1 час. Оставив некоторое количество зеленых листьев, кукурузу готовят на гриле или на барбекю с каждой стороны по 5 мин. При этом початки должны быть мягкими, слегка обуглившимися и золотистого цвета. Блюдо подают с пряным маслом.

Кукуруза с маслом из чили и лайма

Готовится 5 мин + 2 мин.

Что нужно (на 16 шт.):

4 початка кукурузы (порезанных на 4 части), 1 лайм, только цедра, 1/4 свежего чили (без семян, мелко порезанного), 50 г сливочного масла

Как готовить кукурузу на барбекю

Кукурузу отваривают в течение 5 мин. Растапливают масло, добавляют чили и цедру лайма. Снимают с огня и оставляют, давая смеси настояться. Кукурузу готовят на барбекю 6 мин. Выкладывают на блюдо и поливают маслом. Перед тем, как подавать на стол, приправляют.

Кукуруза с фетой

Готовится 15 мин + 5 мин.

Что нужно (на 4 порции):

4 початка кукурузы с листьями, 100 г сыра фета или брынзы (раскрошенного), 50 мл оливкового масла, 2 луковицы-шалот (мелко порезанные), 1 ст. л. порезанной свежей мяты или петрушки, 1 /2 лимона (только сок)

Как готовить

Откладывают на потом 1 ст. ложку масла, а все остальные ингредиенты перемешивают, с шалотом, лимонным соком и сыром. Добавляют порезанные травы, после чего накрывают и ставят в холодильник. С кукурузы снимают листья и связывают их так, чтобы с их помощью можно было переворачивать кукурузу на барбекю. Початки смазывают оставшимся маслом и готовят на средних углях 5 минут. Постоянно переворачивают до тех пор, пока кукуруза не станет поджаристой. Блюдо подают политое соусом.

Халлуми в свертках из красного перца

Готовится 30 мин.

Что нужно (на 4 порции):

4 красных перца, 200 г сыра халлуми (сулгуни), порезанных на 4 куска, 1 лимон (только цедра и сок), 1 красный перец чили (мелко порезанный), 2 ч. л. свежего орегано 4 оливки (порезанных)

Как готовить овощи на барбекю

Перцы запекают под грилем либо в духовке, до тех пор, пока они не поджарятся. Они должны выглядеть достаточно мягкими, чтобы их можно было без труда обернуть вокруг сыра, но не более того (чтобы их можно было запечь повторно). Каждый красный перец нарезают на полоски. Кладут в середину каждой полоски халлуми. Обрызгивают лимонным соком и цедрой, разделяют между конвертиками чили, оливки и орегано, после чего заворачивают сыр в перец. Допустимо, чтобы сыр торчал со всех сторон. Конвертики завязывают веревкой, предварительно замоченной в воде, и сжимают ладонями, немного приплющивая их. Разогревают барбекю. Свертки поджаривают в течение 5 минут на барбекю либо до того момента, пока сыр не станет более мягким.

 


загрузка...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты

Блюда из птицы

Рецепты выпечки

Блюда из мяса

Фарши, начинки, соусы

Блюда для пикника

Блюда из полуфабрикатов

Блюда из теста

Посол, сушка, вяление

Рецепты закусок

Блюда из морепродуктов

Для посуды Tupperware

Блюда для сжигания жира

Домашнее копчение

Блюда из грибов

Вы здесь:   Блюда для пикника Рецепты барбекю Блюда из овощей на барбекю, 14 рецептов