• 1
  • 2

Разные блюда для пикника

Гарниры для барбекю, 4 рецепта

Рецепты гарниров к барбекюПомидоры слоеные

Как готовить гарнир к барбекю

Кольцами режут 1 красную луковицу и кладут в миску с 5 ст. л. апельсинового сока. Приправляют и оставляют на 10 мин. Затем режут по кусочку снизу 4 помидора сорта «бычье сердце», потом по горизонтали еще на 3 части, приправляют.

Обрызгивают 3-мя ст. л. оливкового масла. На кусочки сверху кладут лук и базилик. Собирают кусочки в единое целое, чтобы получился целый помидор, закрепляют палочкой для коктейля. Украшают базиликом, смазывают оливковым маслом. Готовят на гриле в течение 15 минут с разных сторон, периодически поворачивая. Гарнир подают, предварительно побрызгав оливковым маслом.

 

Кейсадиллас с сыром и авокадо - гарнир к барбекю

Готовится этот гарнир к барбекю 10 минут + 5 минут

Что нужно (на 4 порции гарнира):

4 тортильяс, 200 г тертого сыра Чеддер, 2 авокадо (без косточки и кожуры, нарезанные дольками), 6 перьев зеленого лука (порезанных), 150 г маленьких помидоров, порезанных пополам, 150 мл сметаны, 170 г томатной сальсы, 2 ст. л. оливкового масла

Как готовить этот гарнир к барбекю

Сыром посыпают каждую лепешку, сверху кладут авокадо, помидоры и зеленый лук. Закатывают рулетом, закрепляют двумя палочками. Тортильяс смазывают маслом и готовят на барбекю в течение 2 мин, 1 раз переворачивают. Блюдо подают со сметаной и сальсой.

Закуски с говядиной и грибами - гарнир к барбекю

Готовится гарнир 5 минут + 5 минут

Что нужно (на 6-8 порции гарнира к барбекю):

3 говяжьих стейка толщиной 2-3 см, 4 крупных плоских гриба 6 редисок

Для маринада:

2 ст. ложки свежего имбиря, 3 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст. ложки светлого соевого соуса, 3 ст. л. японского рисового уксуса (мирин), 1 ст. л. хлопьев чили, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ст. л. меда, 1/2 ст. л. черного молотого перца

Как готовить гарнир

Смешивают все составляющие для маринада, заливают маринадом мясо и грибы и оставляют постоять на 30 мин. Стейки зажаривают на горячих углях, по 2 мин каждую сторону, поджаривают до готовности грибы. Перед подачей на стол, режут каждый стейк на 6 частей, грибы режут на четвертинки, нарезают редис и, чередуя, надевают на деревянные коктейльные палочки.

Лепешки с кориандром

Готовится гарнир 15 минун + 10 минут

Что нужно (на 10 лепешек):

2 по 150 г пакета теста для пиццы, 6 ст. л. свежих листьев кориандра (мелко нарезанных)

Как готовить гарнир к барбекю

Разогревают духовку. Смазывают жиром 2 противня. Готовят тесто для пиццы, добавляя в сухие ингредиенты кориандр. Замешивают тесто на столе, посыпанном мукой и разделяют на 10 равных кусков. Куски теста раскатывают на 10 круглых лепешек диаметром по 15 см. Выкладывают на противни. Запекать в течение 8-10 мин до золотистого цвета.