• 1
  • 2
  • Посол, сушка, вяление

Посол, сушка, вяление

Как засолить сало в большой посуде

Как засолить салоНа 10 кг сала — 1 кг соли

Посуду, в которой собираетесь солить сало (подойдет большая эмалированная кастрюля-выварка или деревянная кадочка), вымойте, просушите и поставьте в темном помещении.

Подробнее...

Как засолить сало с чесноком

На 3 кг сала с мясной прирезью — 200 г соли, чеснок

Тонкое сало с мясными прожилками нарежьте полосками шириной 4—5 см (можно сделать ножом неглубокие прорези-насечки). Смешайте соль с давленным чесноком и натрите полученной массой полосы.

Подробнее...

Мокрый посол сала (в рассоле)

Мокрый посол салаПосол сала в большой посуде

Сначала приготовьте простой или сложный рассол, как описано ниже. Когда рассол остынет, поставьте его охлаждаться до температуры 2—4 °С.

Подробнее...

Посол корейки и шейной части

Более толстую шейную часть крупных свиней, солят вместе с окороками, а более тонкую — с корейкой. Корейку обычно солят отдельно, поскольку для ее посола требуется меньше соли. Ее можно солить сухим способом или в рассоле.

Подробнее...

Как засолить лопатку, корейку, грудинку, шейную часть сухим способом

Свиные лопатки, толстую грудинку от свиней сальных пород, корейку и шейную часть, являющуюся как бы продолжением корейки (только шейная часть более плотная, так как мышечная ткань прорастает слоями сала), солят сухим способом или в рассоле, часто вместе с окороками.

Подробнее...

Как приготовить окорок

На окорок весом 16 кг— 1,5 кг соли, 10—15 г сахара, 10 г селитры, 1 ч. л. молотого черного перца, столько же измельченных сушеных ягод можжевельника, 1/2 тертого мускатного ореха, 3—4 молотых гвоздички, 4—5 измельченных лавровых листа, 1/2 ст. л. молотых семян кориандра, 1 ч. л. сушеного майорана

Подробнее...

Как солить свинину

Из всех видов мяса свинина наиболее пригодна для соления, поскольку она достаточно жирная и не очень высыхает в процессе посола.

Подробнее...