Показывает 37 Результат(ов)
Посол, сушка и вяление рыбы

Как правильно вялить рыбу

Для вяления подходит практически любая рыба — от мелких снетков до крупных осетров, из которых делают вяленый балык. Но лучше всего использовать воблу, леща и тарань. Впрочем, подойдут и другие виды для вяления: скумбрия, чирус, кефаль, мойва, рыбец, шемая, судак, лещ, сазан, жерех, плотва, густера, подлещик, чехонь, окунь, уклейка, красноперка, язь, щука, карп. Свежепойманную рыбу …

Посол сала

Как засолить сало ускоренным способом

На 1 кг сала — 1 стакан соли Свежее, хорошо очищенное тонкое сало без мясной прослойки нарежьте небольшими одинакового размера кусками весом от 500 г до 1 кг и натрите их со всех сторон крупной солью. Затем сложите два куска шкурками наружу и уложите их в целый полиэтиленовый пакет (лучше использовать для этого пакет с …

Посол сала

Как засолить пряное сало в банках

Что бы засолить сало в банке возьмите: На 3 л воды — 600 г соли, 10 лавровых листов, 2 ч. л. семян тмина или укропа Приготовьте рассол: вскипятите воду, добавьте в нее соль, а когда соль растворится, добавьте в рассол пряности и дайте ему закипеть, а затем снимите с огня. Или вскипятите нужное количество воды, …

Посол сала

Как засолить сало в большой посуде

На 10 кг сала — 1 кг соли Посуду, в которой собираетесь солить сало (подойдет большая эмалированная кастрюля-выварка или деревянная кадочка), вымойте, просушите и поставьте в темном помещении. Хорошо охлажденное сало нарежьте одинаковыми кусками и со всех сторон натрите солью. Перед тем как уложить сало в посуду, еще раз посыпьте его толстым слоем соли. Уложите …

Посол сала

Как засолить сало с чесноком

На 3 кг сала с мясной прирезью — 200 г соли, чеснок Тонкое сало с мясными прожилками нарежьте полосками шириной 4—5 см (можно сделать ножом неглубокие прорези-насечки). Смешайте соль с давленным чесноком и натрите полученной массой полосы. Натертое солью и чесноком сало уложите рядами в большую кастрюлю, последний ряд снова посыпьте солью смешанной с давленным …

Посол сала

Мокрый посол сала (в рассоле)

Посол сала в большой посуде Сначала приготовьте простой или сложный рассол, как описано ниже. Когда рассол остынет, поставьте его охлаждаться до температуры 2—4 °С. А тем временем нарежьте сало одинаковыми кусками и, не натирая их солью, плотными рядами уложите в бочку или в другую подходящую посуду (куски кладите шкуркой вниз). Затем залейте сало охлажденным рассолом …

Посол сала

Как засолить шпик (классический рецепт)

На 10 кг сала — 1,3 кг соли (из них на натирку — 500 г) Используя этот способ, вы получите вкусный шпик без отходов на зачистку и потерь от ржавчины. Итак, вам понадобятся плотно сбитые деревянные ящики с крышками. Они должны быть чистыми, не иметь постороннего запаха, больших щелей между досками и лучше с высокими …

Посол, сушка и вяление рыбы

Рецепт вяленой скумбрии

Свежую скумбрию помойте в холодной воде, удалите внутренности и жабры через жаберные отверстия, не разрезая брюшка. Затем острым ножом разрежьте тушки со стороны спинки вдоль позвоночника, тщательно промойте и дайте стечь воде. После этого распластайте скумбрию и посолите ее внутреннюю часть сухой солью из расчета 1 ч. л. соли и 2 г сахара на 1 …

Посол, сушка и вяление рыбы

Сухой посол свежей рыбы (универсальный рецепт)

На 10 кг рыбы — 1,5—1,7кгсоли (для слабого посола), 2 кг соли (для умеренного посола), 2—3 кг соли (для крепкого посола) Для этого посола пригодны вобла, густера, тарань, лещ, карп, окунь, судак, сазан, жерех, красноперка, плотва, подлещик, рыбец, чехонь, хамса, килька, сардины, ставрида и т. д. Но особенно он хорош для посола речной рыбы среднего …

Посол, сушка и вяление рыбы

Сухой посол свежей рыбы

Рыбу весом от 1 до 3 кг можно солить целиком. В этом случае для того, чтобы ускорить процесс просолки и одновременно с этим приостановить развитие процесса порчи в ее брюшной полости, в нее вводят насыщенный соляной раствор. Сделать это можно через анальное отверстие с помощью медицинского шприца без иглы или небольшой клизмы с тонким наконечником. …

Adblock
detector