• 1
  • 2

Первые блюда с рыбой

Уха «Волжанка» (первые блюда с рыбой)

Ингредиенты для блюда:

2   кг свежепойманных окуней, 1 стакан пшена, 6—7 картофелин, 1 крупная луковица, 1 корень петрушки, по 5—6 горошин душистого и чер­ного перца, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль, 3—4 л воды

Рецепт первого блюда с рыбой:

Рыбу тщательно вымойте, выньте жабры и вну­тренности, но не чистите. Положите рыбу в кипящую воду, поварите на небольшом огне 5—10 минут, затем осторожно выньте, почистите и посыпьте солью.

Бульон посолите, положите в него луковицу, пе­трушку, перец, хорошо промытое пшено и поварите 15—20 минут. После этого добавьте в уху нарезанный соломкой картофель и варите до готовности. За 5 ми­нут до снятия с огня положите лавровый лист. Перед подачей к столу посыпьте свежей рубленой зеленью и в каждую тарелку положите по очищенной рыбке.