• 1
  • 2

Первые блюда с рыбой

Суп «Оригинальный» (первые блюда с рыбой)

Ингредиенты для блюда:

700—900 г рыбы, 2/3 стакана гречневой крупы, по 2 корня сельдерея и петрушки, 2—5 карто­фелин, 3 столовые ложки каперсов, 2 луковицы, 5 соленых огурцов, 1—2 помидора, 4 столовые ложки растительного масла, 3 чайные ложки икры, лавровый лист, по 4 горошины душис­того и черного перца, зелень петрушки и укро­па, соль

Рецепт первого блюда с рыбой:

Рыбу почистите, выпотрошите, залейте водой, по­ложите перец, лавровый лист и сварите бульон. Акку­ратно выньте рыбу. В бульон положите перебранную, тщательно промытую крупу и поварите 10—15 минут. Затем положите в суп нарезанные соломкой карто­фель, коренья, огурцы, добавьте каперсы, размятую икру, посолите и варите 15—20 минут.

Лук спассеруйте на растительном масле, добавь­те порезанные кусочками помидоры, обжаривайте еще 2—3 минуты и выложите в суп. Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью, в каж­дую тарелку положите по кусочку рыбы, отделенной от костей.