• 1
  • 2

Первые блюда с рыбой

Суп из сазана с помидорами и рисом

Ингредиенты для блюда:

600 г сазана, 5 помидоров, 150 г риса, зелень пе­трушки, лавровый лист, перец горошком, мо­лотый перец, соль

Рецепт первого блюда с рыбой:

Рыбу вымыть, выпотрошить, очистить, нарезать порционными кусками. Залить холодной водой, довести на слабом огне до кипения, варить в течение 15 минут. Бульон посолить. Добавить перец горош­ком, лавровый лист, варить еще 5—7 минут.

Рыбу вынуть из бульона. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружочка­ми. Бульон процедить, довести до кипения. Добавить рис, варить в течение 15 минут. Положить помидоры, молотый перец, варить еще 5 минут.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить ры­бу и веточки петрушки.