Первые блюда с рыбой

Суп из голов сома с рисом

Ингредиенты для блюда:

1 кг голов сома, 100 г риса, 1,6 л воды, 1 мор­ковь, 1,5 луковицы, 2 столовые ложки расти­тельного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, перец горошком, соль, зелень (любая)

Рецепт первого блюда с рыбой:

Промытые головы залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить перец, посолить и поставить варить. Лук и морковь мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле и добавить в бульон. Сваренные головы вынуть из бульона и отде­лить мякоть. Бульон процедить, нагреть и добавить промытый и предварительно замоченный рис. Когда рис сварится, добавить в суп мякоть голов, томатную пасту, прокипятить 2-3 минуты и снять с огня. При подаче суп посыпать рубленой зеленью петрушки, сельдерея или укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector