• 1
  • 2

Первые блюда с рыбой

Суп «Гурман» (первые блюда с рыбой)

Ингредиенты для блюда:

2   рыбных бульонных кубика, 2 стакана воды, 200 г креветок, сушеные грибы, зелень петруш­ки, укропа, 50 г лесных орехов, сок 1/4 лимона, 50 г лука, 130 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г му­ки, 40 г томатной пасты, соль, перец

Рецепт первого блюда с рыбой:

На сковородке с небольшим количеством масла подрумяньте лук, добавьте промытые в холодной воде креветки, томатную пасту, муку, перемешайте. Бульон­ные кубики растворите в 2 стаканах воды, добавьте в бульон приготовленную смесь, не забудьте посолить,

поперчить и высыпьте в кастрюлю грибы. Варите в те­чение 20—25 минут. Доведя суп до готовности, поло­жите в него кусочек сливочного масла, заправьте яйца­ми, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, сельдерея, выжмите половинку лимона. К сто­лу суп подайте горячим, посыпав толчеными орехами.