Первые блюда с рыбой

Суп «Ершистый» (первые блюда с рыбой)

Ингредиенты для блюда:

1,5   кг свежих ершей, 1 стакан риса, 300 г ли­стьев молодой крапивы, зелень петрушки и укропа, 1 луковица, 3 столовые ложки то­матной пасты, 9 горошин черного перца, соль, 3 л воды

Рецепт первого блюда с рыбой:

Ершей вымойте, удалите внутренности и жабры, опустите в кипящую воду и поварите 5—10 минут, за­тем выньте и почистите. В бульон положите вымытый рис, посолите и поварите 15—20 минут. Затем добавь­те ошпаренные листья крапивы, обжаренный с томат­ной пастой лук, перец и поварите еще 10—15 минут. Перед подачей к столу посыпьте суп свежей рубленой зеленью и положите в тарелки очищенную рыбу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector