Первые блюда с рыбой

Рыбное первое блюдо — «Радость грибника»

Ингредиенты для блюда:

1 кг свежей рыбы, 8—10 картофелин, 200— 300 г грибов, 2 луковицы, 1 морковка, 1 стакан сметаны, 4 столовые ложки сливочного масла, лавровый лист, 5—6 горошин черного перца, соль, зелень укропа и петрушки

Рецепт первого блюда с рыбой:

Почистите рыбу, удалите кости, отрежьте голову, филе порежьте кусками и посолите. Голову и куски рыбы залейте водой, добавьте перец и лавровый лист и варите до готовности. Затем куски рыбы аккуратно выньте из бульона и выложите на тарелку. Нарезан­ный соломкой картофель положите в суп и варите

15—20 минут. Нашинкованный лук, нарезанные со­ломкой морковь и грибы обжарьте в масле, положите в суп и варите до готовности. Перед подачей к столу заправьте суп подсоленной сметаной, посыпьте ру­бленой зеленью и положите в тарелки вареную рыбу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector