Первые блюда с рыбой

«Попурри» (первые блюда с рыбой)

Ингредиенты для блюда:

1.5  кг рыбы разных сортов (сом, судак, луфарь, карп), несколько ершей, 2—3 луковицы, 1 ко­рень петрушки, 3—4 стручка сладкого перца, 1/4 стакана пшена, 4 помидора, 4—4,5 л воды, лавровый лист, соль

Рецепт первого блюда с рыбой:

Рыбу хорошо почистите, порежьте на куски и на­трите солью. Головы, внутренности, хвосты и мелкую рыбу залейте подсоленной водой вместе с луком и пе­трушкой, доведите до кипения и добавьте красный перец.

Когда лук разварится, бульон процедите и вылей­те на подготовленные куски рыбы. Туда же всыпьте хорошо промытое пшено, положите нарезанный ко­лечками стручковый перец и кружочки помидоров. Варите суп 30—40 минут, встряхивая кастрюлю, что­бы рыба не разварилась. Готовый суп украсьте колеч­ками перца и кружочками помидоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector