• 1
  • 2

Первые блюда с рыбой

Первое блюдо с рыбой - «Золотая рыбка»

Ингредиенты для блюда:

1   — 1,5 кг рыбы (карп, лосось, сом, судак), 5—6 картофелин, 2 моркови, 1/2 стакана пше­на, 1 корень петрушки, 150 г зеленого горошка, 2 луковицы, 2 столовые ложки каперсов, 2 све­жих помидора, 6 горошин душистого перца, 1 лимон, зелень петрушки, соль

Рецепт первого блюда с рыбой:

Из рыбных отходов (голов, кожи, хвостов, костей) сварите бульон и процедите его. Куски рыбного филе посолите, сбрызните лимонным соком, залейте не­большим количеством бульона и поставьте варить. Когда бульон закипит, положите в него предваритель­но замоченное пшено и нарезанный соломкой карто­фель. Когда суп снова закипит, добавьте мелко наре­занные лук и петрушку, нарезанную соломкой мор­ковь, горошек, перец, каперсы, посолите и варите до готовности. За 5 минут до снятия с огня добавьте по­резанные кружочками помидоры. Перед подачей к столу посыпьте суп рубленой зеленью, в каждую та­релку положите по кусочку рыбы и по паре ломтиков лимона.