• 1
  • 2

Первые блюда с рыбой

Окрошка «Привет из глубины» (первые блюда с рыбой)

Ингредиенты для блюда:

300 г филе кальмаров, 250 г шпината, 250 г ща­веля, 250 г молодой крапивы, 1 чайная ложка сахара, 2 свежих огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок редиса, 2 яйца, 1 л кваса, зелень укропа и петрушки

Рецепт первого блюда с рыбой:

Шпинат, крапиву и щавель тщательно промойте. Шпинат и крапиву отварите в подсоленной воде, а ща­вель потушите. Когда все будет готово, протрите гото­вую зелень через сито. Пюре сложите в кастрюлю, по­солите, добавьте сахар, немного горчицы для остроты и пряности и залейте хлебным квасом. Затем мелко порежьте овощи, зелень, яйца и сложите в ту же каст­рюлю. Обработанных кальмаров отварите и порежьте мелкими кусочками в виде лапши. Перед подачей к столу в тарелку положите кальмары и залейте окрош­кой. К окрошке вы можете подать острый хрен.