• 1
  • 2

Первые блюда с рыбой

«Красное море» (первые блюда с рыбой)

Ингредиенты для блюда:

1,5   кг рыбы (желательно морской), 3 неболь­ших луковицы, 4 столовые ложки муки, 5 зуб­чиков чеснока, 1 морковка, по 1 корню петруш­ки и сельдерея, 5 помидоров, 300 г зелени, 1/4 стакана сметаны, 4 столовые ложки мар­гарина, лавровый лист, 9—11 горошин черного перца, 1 гвоздика, красный перец на кончике ножа, соль

Рецепт первого блюда с рыбой:

Рыбу очистите, удалите голову, кожу, хребет и разрежьте на куски. В 3 л воды положите рыбные от­ходы, добавьте лук, зелень, пряности и варите при­мерно полчаса. Процедите бульон, положите в него подготовленные куски рыбы и варите на слабом огне до готовности рыбы. Добавьте нарезанные соломкой морковь, сельдерей, петрушку и поварите еще 15 ми­нут.

В растопленный на сковороде маргарин всыпьте муку, обжарьте до золотистого цвета и влейте немно­го бульона. Полученной смесью заправьте бульон, до­бавьте помидоры, толченый чеснок, сметану, посоли­те и поперчите. В готовый суп положите отваренные куски рыбы, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и настаивайте 7—10 минут, не снимая крышки. Разлитый по тарелкам суп посыпьте зеленью.