• 1
  • 2

Первые блюда с рыбой

«Красная жара» (первые блюда с рыбой)

Ингредиенты для блюда:

1 — 1,5 кг свежего угря, 1,5 стакана чернослива, 1 небольшая свекла, 1 стакан свежего зеленого горошка, 3 пучка суповой зелени, 1 корень сель­дерея, 3 яйца, 4 помидора, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайная ложка саха­ра, красный перец, соль

Рецепт первого блюда с рыбой:

Сварите бульон из рыбных обрезков, процедите его. Свеклу натрите на крупной терке, потушите в растительном масле 10—15 минут, добавив 1 мелко нарезанный помидор, все это выложите в бульон, до­бавьте зеленый горошек, мелко нарезанный сельде­рей, зелень и предварительно замоченный чернослив.

Поварите 10—15 минут, затем суп посолите, по­перчите, положите сахар, куски угря, очищенные от кожи и костей, и варите до готовности рыбы. К столу суп подавайте горячим, посыпав рублеными яйцами и зеленью, в каждую тарелку положите кружочки по­мидоров.