• 1
  • 2

Первые блюда с рыбой

«Будь здоров!» (первые блюда с рыбой)

Ингредиенты для блюда:

1,5  кг свежей рыбы, по 3 корешка сельдерея и пе­трушки, 2 моркови, 200—250 г щавеля, 200 г лука-порея, 2 луковицы, 3 помидора или 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки жи­ра, 6—7 горошин черного перца, лавровый лист, соль

Рецепт первого блюда с рыбой:

Рыбу почистите, удалите голову, кожу, хребет, внутренности и порежьте на куски. Рыбные отходы залейте водой, добавьте 1 луковицу, перец, лавровый лист и варите примерно полчаса. Затем бульон проце­дите, положите в него подготовленные куски рыбы и варите на небольшом огне до готовности рыбы.

Коренья нарежьте мелкой соломкой, обжарьте в жире вместе с оставшимся репчатым луком и выло­жите в суп. Затем добавьте вымытую и нарезанную зелень, томатную пасту и варите до готовности. К сто­лу подавайте с гренками из ржаного хлеба или суха­риками.