• 1
  • 2

Первые блюда с рыбой

Уха (первые блюда с рыбой)

Ингредиенты для блюда:

700—800 г мелкой рыбы (ерш, окунь, язь), 1/4 кг крупной рыбы (налим, судак, щука), 100—150 г водки, 3—4 луковицы средних разме­ров, 6—7 средних картофелин, 1 пучок пе­трушки, 50 г сливочного масла, специи — перец горошком, черный молотый перец, соль, лавро­вый лист

Рецепт первого блюда с рыбой:

Подробнее...

«Красное море» (первые блюда с рыбой)

Ингредиенты для блюда:

1,5   кг рыбы (желательно морской), 3 неболь­ших луковицы, 4 столовые ложки муки, 5 зуб­чиков чеснока, 1 морковка, по 1 корню петруш­ки и сельдерея, 5 помидоров, 300 г зелени, 1/4 стакана сметаны, 4 столовые ложки мар­гарина, лавровый лист, 9—11 горошин черного перца, 1 гвоздика, красный перец на кончике ножа, соль

Подробнее...

«Попурри» (первые блюда с рыбой)

Ингредиенты для блюда:

1.5  кг рыбы разных сортов (сом, судак, луфарь, карп), несколько ершей, 2—3 луковицы, 1 ко­рень петрушки, 3—4 стручка сладкого перца, 1/4 стакана пшена, 4 помидора, 4—4,5 л воды, лавровый лист, соль

Рецепт первого блюда с рыбой:

Подробнее...

Уха «Морская душа» (первые блюда с рыбой)

Ингредиенты для блюда:

1.5  кг рыбы (морской окунь, ставрида, морской налим), 3 луковицы, по 1 корню петрушки и сельдерея, по 7—8 горошин душистого и черно­го перца, 1 морковка, зелень укропа, петрушки и сельдерея, лавровый лист, соль, 3 л воды

Рецепт первого блюда с рыбой:

Подробнее...

Уха «Волжанка» (первые блюда с рыбой)

Ингредиенты для блюда:

2   кг свежепойманных окуней, 1 стакан пшена, 6—7 картофелин, 1 крупная луковица, 1 корень петрушки, по 5—6 горошин душистого и чер­ного перца, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль, 3—4 л воды

Рецепт первого блюда с рыбой:

Подробнее...

Суп «Ершистый» (первые блюда с рыбой)

Ингредиенты для блюда:

1,5   кг свежих ершей, 1 стакан риса, 300 г ли­стьев молодой крапивы, зелень петрушки и укропа, 1 луковица, 3 столовые ложки то­матной пасты, 9 горошин черного перца, соль, 3 л воды

Рецепт первого блюда с рыбой:

Подробнее...

«Будь здоров!» (первые блюда с рыбой)

Ингредиенты для блюда:

1,5  кг свежей рыбы, по 3 корешка сельдерея и пе­трушки, 2 моркови, 200—250 г щавеля, 200 г лука-порея, 2 луковицы, 3 помидора или 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки жи­ра, 6—7 горошин черного перца, лавровый лист, соль

Подробнее...

Рыбное первое блюдо - «Радость грибника»

Ингредиенты для блюда:

1 кг свежей рыбы, 8—10 картофелин, 200— 300 г грибов, 2 луковицы, 1 морковка, 1 стакан сметаны, 4 столовые ложки сливочного масла, лавровый лист, 5—6 горошин черного перца, соль, зелень укропа и петрушки

Рецепт первого блюда с рыбой:

Подробнее...

Суп из чужого улова (первые блюда с рыбой)

Ингредиенты для блюда:

1 банка консервов (желательно рыба в соб­ственном соку или в масле), 1 стакан риса, 7—8 картофелин, 1 морковка, 2 луковицы, 1,5  столовой ложки томатной пасты, 2 столо­вые ложки жира, лук-порей, укроп, соль

Подробнее...

Рыбное первое блюдо - «Подмосковные вечера»

Ингредиенты для блюда:

1 — 1,5 кг рыбного филе (щуки, окуня, налима, леща), 0,5—1 кг мелкой рыбы (ершей, окуней), 9—12 картофелин, 5—6 столовых ложек зеле­ного горошка, 2 корня петрушки, 1 морковка, 1 большая луковица, 7 горошин черного перца, зелень укропа и петрушки, лавровый лист, соль

Подробнее...

«Отдыхай!» (первые блюда с рыбой)

Ингредиенты для блюда:

1,5  кг мелкой рыбы (ершей, пескарей, окуней), 2 корня сельдерея, 1 морковка, 4—5 помидоров или 3 столовые ложки томатной пасты, 3 лу­ковицы, 1,5 стакана риса, 3 столовые ложки жира, по 5 горошин душистого и черного пер­ца, зелень укропа и лука-порея, лавровый лист, соль

Подробнее...

Первое блюдо с рыбой - «Золотая рыбка»

Ингредиенты для блюда:

1   — 1,5 кг рыбы (карп, лосось, сом, судак), 5—6 картофелин, 2 моркови, 1/2 стакана пше­на, 1 корень петрушки, 150 г зеленого горошка, 2 луковицы, 2 столовые ложки каперсов, 2 све­жих помидора, 6 горошин душистого перца, 1 лимон, зелень петрушки, соль

Подробнее...

«Красная жара» (первые блюда с рыбой)

Ингредиенты для блюда:

1 — 1,5 кг свежего угря, 1,5 стакана чернослива, 1 небольшая свекла, 1 стакан свежего зеленого горошка, 3 пучка суповой зелени, 1 корень сель­дерея, 3 яйца, 4 помидора, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайная ложка саха­ра, красный перец, соль

Рецепт первого блюда с рыбой:

Подробнее...

Суп «Оригинальный» (первые блюда с рыбой)

Ингредиенты для блюда:

700—900 г рыбы, 2/3 стакана гречневой крупы, по 2 корня сельдерея и петрушки, 2—5 карто­фелин, 3 столовые ложки каперсов, 2 луковицы, 5 соленых огурцов, 1—2 помидора, 4 столовые ложки растительного масла, 3 чайные ложки икры, лавровый лист, по 4 горошины душис­того и черного перца, зелень петрушки и укро­па, соль

Рецепт первого блюда с рыбой:

Подробнее...

«Зеленый шум» (первые блюда с рыбой)

Ингредиенты для блюда:

500—600 г мелкой рыбы, 450—500 г зелени (пет­рушка, лук-порей, укроп), луковица, 1 корень петрушки или сельдерея, 5—6 яиц, 2/3 стакана пшена, 1 стакан сметаны, соль

Рецепт первого блюда с рыбой:

Подробнее...

Суп «Гурман» (первые блюда с рыбой)

Ингредиенты для блюда:

2   рыбных бульонных кубика, 2 стакана воды, 200 г креветок, сушеные грибы, зелень петруш­ки, укропа, 50 г лесных орехов, сок 1/4 лимона, 50 г лука, 130 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г му­ки, 40 г томатной пасты, соль, перец

Рецепт первого блюда с рыбой:

Подробнее...

Крабовый суп «Неженка» (первые блюда с рыбой)

Ингредиенты для блюда:

30 шт. крабов, 100 г сливочного масла, 100 г ри­са, 3 яйца, 2 кубика рыбного бульона быстрого приготовления, молотый черный перец, зелень петрушки, сельдерея, кинзы, листья базилика, 100 г свежих томатов, 2 небольшие луковицы

Рецепт первого блюда с рыбой:

Подробнее...

«Калейдоскоп» (первые блюда с рыбой)

Ингредиенты для блюда:

600 г мяса крабов, 150 г оливкового масла, 200 г белокочанной капусты, 100 г репчатого лу­ка, 400 г помидоров, 300 г белого вина, 200 г мор­кови, зелень майорана и полыни, черный моло­тый перец, 3 яйца, лавровый лист, 3 крупные морковки, 1 кубик бульона быстрого приготов­ления

Рецепт первого блюда с рыбой:

Подробнее...

Окрошка «Привет из глубины» (первые блюда с рыбой)

Ингредиенты для блюда:

300 г филе кальмаров, 250 г шпината, 250 г ща­веля, 250 г молодой крапивы, 1 чайная ложка сахара, 2 свежих огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок редиса, 2 яйца, 1 л кваса, зелень укропа и петрушки

Рецепт первого блюда с рыбой:

Подробнее...

Рыбная окрошка «Посейдон» (первые блюда с рыбой)

Ингредиенты для блюда:

1 л хлебного кваса, 1 пучок редиса, 300 г свежих огурцов, 200 г филе кальмаров, 100 г отварной рыбы, 1 пучок зеленого лука, 100 г вареной обез­жиренной колбасы, 3 яйца, 1 пучок зеленого са­лата, укроп, петрушка, кинда, сметана, перец и соль

Рецепт первого блюда с рыбой:

Подробнее...

«Ах, Одесса...» (первые блюда с рыбой)

Ингредиенты для блюда:

500—600 г копченой рыбы, 60 г сливочного мас­ла, 250—300 г отварного риса, 40—50 г томат­ной пасты, 160 г сметаны, 1 луковица, соль, специи (любые), зелень (любая)

Рецепт первого блюда с рыбой:

Подробнее...

Суп из голов сома с рисом

Ингредиенты для блюда:

1 кг голов сома, 100 г риса, 1,6 л воды, 1 мор­ковь, 1,5 луковицы, 2 столовые ложки расти­тельного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, перец горошком, соль, зелень (любая)

Рецепт первого блюда с рыбой:

Подробнее...