• 1
  • 2

Первые блюда

Украинский борщ

Ингредиенты для рецепта:

200—300 г говядины, 350—400 г свежей капусты, 1 луковица, 6—7 крупных картофелин, 20—30 г шпика, 2—3 ст. л. томатной пасты, какой-нибудь жир (растительное или сливочное масло), 2 свеклы, 2—3 морковки, 2 зубчика чеснока, 1—2 ст. л. муки пшеничной, перец черный молотый по вкусу, лавровый лист, соль, 1 ст. л. сахара, зелень, 15 г уксуса

Рецепт первого блюда:

Залейте мясо холодной водой и варите до полуготовности. Порежьте свеклу мелкими кусочками, добавьте уксус, томатную пасту и пожарьте все это в сковороде на каком-нибудь жире. Чуть позже добавьте туда нашинкованную морковь и нарезанный кольцами лук. В кипящий бульон положите порезанный соломкой картофель, а через несколько минут нашинкованную капусту. Варите это в течение 20—25 минут. Затем добавьте овощи, разведите муку водой и влейте в кастрюлю, высыпьте сахар, посолите, добавьте очень мелко порезанный чеснок, растертый со шпиком, и зелень. Теперь дайте всему этому немного покипеть. Подавать к столу следует со сметаной.