• 1
  • 2

Первые блюда

Суп из утки

Ингредиенты для рецепта:

700 г утки, соль, лавровый лист, пучок кореньев для супа, 1 луковица, 4 помидора, чеснок, 50 г корейки, 2 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. муки, высшего сорта, щепотка кайенского перца и мускатного ореха, 2 ломтя белого хлеба, 2 ч. л. сливочного масла

Рецепт первого блюда:

Утку вымойте и в 2 л воды вместе с солью, лавровым листом, мелко нарезанными кореньями для супа и половинкой луковицы доведите до кипения. Под крышкой поварите утку 2 часа. Отлейте 1,5 л бульона. Помидоры, сняв кожицу, мелко нарежьте. Чеснок разотрите, корейку нарежьте кубиками и обжарьте на масле, потом добавьте помидоры и чеснок. Посыпьте мукой, немного подрумяньте, разведите бульоном и поперчите. С утки снимите кожу, выньте кости, мясо нарежьте соломкой и разогрейте в супе. Белый хлеб нарежьте кубиками и немного подрумяньте на масле. Перед подачей к столу посыпьте суп кубиками поджаренного хлеба и зеленью.