• 1
  • 2

Первые блюда

Суп из потрохов

Ингредиенты для рецепта:

600 г телятины, 400 г говядины, 400 г потрохов, домашней птицы, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. муки, 1 луковица, суповые коренья, зелень петрушки, 2 ст. л. лимонного сока

Рецепт первого блюда:

Ошпарьте утиные и гусиные потроха, Положите в кастрюлю 600 г телятины, 400 г говядины и кипятите. Когда все это будет закипать, снимите пену, накройте крышкой и варите до готовности. Процедите бульон, дайте ему настояться полчаса. Переберите потроха и перемойте их, распустите в суповой кастрюле 2 ст. л. масла с 2 ст. л. муки и поджарьте до румяности, мешая лопаткой, разведите бульоном, положите нашинкованные коренья, 1/2 рубленой луковицы и потроха. Кипятите, снимая пену. Накрыв и прокипятив полчаса, выпустите в суп фарш и варите 5 минут. При подаче к столу, полейте двумя ложками лимонного сока и посыпьте петрушкой.

Это один из старинных русских рецептов, частенько этот суп украшал боярские столы.