• 1
  • 2

Первые блюда

Щавелевый суп

Ингредиенты для рецепта:

1 кг говядины, соль по вкусу, 1 луковица, растительное масло для жарки, 2 ст. л. пшеничной муки, 500—600 г щавеля, зелень укропа

Рецепт первого блюда:

Сварите мясной бульон — сначала промойте мясо в проточной воде, удалите пленки и сухожилия, затем положите его в кастрюлю (если оно с косточкой, разрубите ее в нескольких местах) и залейте водой почти до краев. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь. Через 1,5 часа после того, как бульон закипел, посолите его. Добавьте специи. Варите бульон до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Порежьте репчатый лук и обжарьте его на сковороде, политой растительным маслом, добавив муку. В отдельной посуде потушите предварительно промытый и порезанный щавель. Потом смешайте обжаренный лук и тушеный щавель, положите все в готовый мясной бульон и варите в течение получаса.

К столу суп следует подавать со сметаной и зеленью.