• 1
  • 2

Первые блюда

Русские щи

Ингредиенты для рецепта:

200 г грудинки, 1—2 вилка свежей белокочанной капусты, 5—6 картофелин средней величины, 1—2 морковки средних размеров, лук репчатый, лук-порей, специи, соль по вкусу, 2—3 ст. л. томатной пасты, масло растительное или сливочное

Рецепт первого блюда:

Сварите мясной бульон (см. рецепт мясного супа выше). На сковороде, политой сливочным или растительным маслом, потушите мелко порезанные морковь и лук, в конце тушения добавьте томатную пасту. Запустите в кастрюлю нашинкованную капусту, порезанный кубиками картофель и спустя некоторое время тушеные морковь и лук. Не забудьте посолить щи. В конце варки положите в кастрюлю специи.

Подавать следует со сметаной и зеленью, которую добавляйте в каждую тарелку перед подачей к столу.