Ингредиенты для рецепта:
550—600 г говядины, 60—80 г перловой крупы, 5—6 крупных картофелин, 2—3 соленых огурца среднего размера, 1—2 морковки, 1 луковица, 1—2 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, соль по вкусу
Рецепт первого блюда:
Прежде всего, сварите мясной бульон. Перловку можете варить отдельно или вместе с бульоном. После того как вы положите крупу в бульон, запустите туда порезанный соломкой картофель. Примерно за 20—25 минут до окончания варки положите в кастрюлю порезанные мелкими кусочками огурцы, добавьте порезанный лук, специи и зелень.
Рассольник подавайте к столу со сметаной. Не забудьте положить в тарелки небольшие кусочки вареного мяса.