• 1
  • 2

Первые блюда

Лапша

Ингредиенты для рецепта:

1 курица (или 1 кг куриных окорочков), соль и перец по вкусу, лавровый лист

Для лапши

1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, соль по вкусу, 1/3 стакана воды. Лапшу можно заменить любыми макаронными изделиями.

Рецепт первого блюда:

Прежде всего, сварите куриный бульон. Для этого сначала приготовьте для варки курицу — вымойте ее, опалите, если это требуется, выпотрошите. После этого снова промойте ее и положите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и поставьте варить, а после закипания уменьшите огонь и варите еще 1 —1,5 часа — до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Если хотите, можете использовать готовую лапшу фабричного производства, но можно приготовить и домашнюю, которая отличается особым вкусом. Для этого высыпьте на стол муку и, сделав в ней небольшое углубление, добавьте разбитое яйцо. Посолите и замесите тесто, постепенно подливая воду. Тесто должно получиться крутое. Теперь тонко раскатайте его, немного посыпьте мукой, порежьте раскатанный лист теста на тонкие полоски и положите куда-нибудь для просушки. Когда лапша достаточно просохнет, уберите лишнюю муку и положите лапшу в готовый куриный бульон. Варите до готовности.

Наряду с окрошкой это — одно из самых популярных блюд русской кухни.