• 1
  • 2

Первые блюда

Куриный суп

Ингредиенты для рецепта:

1 курица или 1 кг куриных окорочков, 0,5—1 кг картофеля, 100—150 г макаронных изделий, 1—2 морковки средних размеров, 1 луковица среднего размера, 5—6 ст. л. растительного масла или 50 г сливочного (для жарки), соль, лавровый лист

Рецепт первого блюда:

Прежде всего, сварите куриный бульон из подготовленной курицы. Положите ее в кастрюлю, залейте водой на 2—3 см от краев, поставьте на большой огонь.

После того как вода закипит, огонь уменьшите и далее варите бульон на слабом огне 30—40 минут, не забудьте снять накипь. За некоторое время до окончания варки посолите бульон по вкусу и добавьте в него специи.

Итак, бульон готов. Его можно приготовить и заранее, и непосредственно перед тем, как вам нужно будет подавать его к столу.

Почистите картофель, порежьте его мелкими кусочками и положите в куриный бульон. Через 8—10 минут добавьте в него макаронные изделия и мелко порезанную (будет лучше, если вы ее натрете) морковь. Можете добавить в суп лук, который предварительно порежьте и спассеруйте на сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом.

Варите до тех пор, пока не будут готовы картофель и макаронные изделия. Подавайте к столу со сметаной или майонезом.