• 1
  • 2

Первые блюда

Щи из соленой капусты

Ингредиенты для рецепта:

300—400 г говядины, 400—450 г соленой капусты, 1 луковица, лавровый лист, соль и специи по вкусу, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты

Подробнее...

Русские щи

Ингредиенты для рецепта:

200 г грудинки, 1—2 вилка свежей белокочанной капусты, 5—6 картофелин средней величины, 1—2 морковки средних размеров, лук репчатый, лук-порей, специи, соль по вкусу, 2—3 ст. л. томатной пасты, масло растительное или сливочное

Подробнее...

Мясной суп

Ингредиенты для рецепта:

700—900 г говядины, 200—250 г макаронных изделий, 6—7 крупных картофелин, 1—2 не очень крупные морковки, 1 луковица, зелень, специи ,соль по вкусу

Подробнее...

Лапша

Ингредиенты для рецепта:

1 курица (или 1 кг куриных окорочков), соль и перец по вкусу, лавровый лист

Для лапши

1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, соль по вкусу, 1/3 стакана воды. Лапшу можно заменить любыми макаронными изделиями.

Подробнее...

Луковый суп

Ингредиенты для рецепта:

1 курица или 1 кг куриного мяса, 2—3 средних луковицы, 1 яйцо, 1 батон, сметана, растительное и сливочное масло для пассеровки лука и для гренок

Подробнее...

Щи по-русски

Ингредиенты для рецепта:

300—400 г говядины (лучше с косточкой), 1 вилок свежей капусты средней величины, 6—7 картофелин среднего размера, 1 большая морковка, 1 луковица, небольшой пучок лука-порея, 3 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу, немного растительного (4—5 ст. л.) или сливочного (50—70 г) масла для обжаривания некоторых ингредиентов

Подробнее...

Окрошка

Ингредиенты для рецепта:

250—300 г говядины или нежирной колбасы, 2 небольших пучка редиски, 7—8 картофелин среднего размера, по одному пучку лука-порея и укропа, 3—4 яйца, 2—3 свежих огурца среднего размера, квас, сметана

Для кваса

700—800 г (3/4 булки) ржаного хлеба, 3—4 л воды, 100— 130 г сахарного песку, 30 г дрожжей, мята и изюм — по вашему желанию

Подробнее...

Куриный суп

Ингредиенты для рецепта:

1 курица или 1 кг куриных окорочков, 0,5—1 кг картофеля, 100—150 г макаронных изделий, 1—2 морковки средних размеров, 1 луковица среднего размера, 5—6 ст. л. растительного масла или 50 г сливочного (для жарки), соль, лавровый лист

Подробнее...

  • 1
  • 2