Посол, сушка, вяление мяса и птицы

Кролик вяленый

Приготовьте необходимое количество рассола из расчета 150—200 г соли на 1 л воды. Растворите соль в воде и доведите рассол до кипения.
Подготовленные тушки кроликов опустите на 1—2 минуты в кипящий рассол. Благодаря этому на мясе образуется солевая пленка, которая препятствует проникновению микроорганизмов. После этой обработки подвесьте тушки в проветриваемом помещении и выдерживайте при температуре около 10  °С в течение 15—20 суток. Вяленых кроликов храните в сухом, хорошо проветриваемом и затемненном помещении при температуре не выше 10 °С не более 3 месяцев.

Скажу вам по секрету, перед тем как готовить блюда из мяса вяленого кролика, его надо залить холодной водой и выдерживать в ней, пока мясо не станет мягким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector