Как солить говядину

Посол говядины является одним из самых простых, доступных и надежных способов сохранения мяса в домашних условиях в течение длительного времени. В то же время в результате происходящих в мясе сложных физико-химических процессов правильно посоленное мясо приобретает более нежную консистенцию, специфический приятный вкус и запах, аромат ветчинности и обретает статус деликатесного продукта. Впрочем, посол говядины имеет и другое значение — это необходимый этап при изготовлении колбасных изделий и различных видов копченостей. Короче говоря, солить говядину мы можем по трем причинам: для большей сохранности, для того чтобы приготовить мясные деликатесы и для того чтобы подготовить мясо к дальнейшей обработке — копчению или добавлению в колбасный фарш. От того, какую судьбу мы с вами уготовим нашей говядине, зависит и способ, каким мы ее будем засаливать. Однако независимо от вида посола важно следить за тем, чтобы мясо равномерно просаливалось, поэтому при изготовлении солонины большое значение имеет правильность надрубки костей, тщательная обработка надрезов в мышечной ткани мяса посолочной смесью и соблюдение других рекомендаций.

Так же смотрите рецепт солонины.


загрузка...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты

Блюда из птицы

Рецепты выпечки

Блюда из мяса

Фарши, начинки, соусы

Блюда для пикника

Блюда из полуфабрикатов

Блюда из теста

Посол, сушка, вяление

Рецепты закусок

Блюда из морепродуктов

Для посуды Tupperware

Блюда для сжигания жира

Домашнее копчение

Блюда из грибов

Как солить, сушить, вялить

Посол корейки и шейной части

Посол корейки и шейной части

Более толстую шейную часть крупных сви...
Как засолить лопатку, корейку, грудинку, шейную часть сухим способом

Как засолить лопатку, корейку, грудинку, шейную часть сухим способом

Свиные лопатки, толстую грудинку от свиней ...
Как приготовить окорок

Как приготовить окорок

На окорок весом 16 кг— 1,5 кг с...
Как солить свинину

Как солить свинину

Из всех видов мяса свинина наибол...
Ускоренный посол окороков и лопаток

Ускоренный посол окороков и лопаток

Вы можете посолить окорока и лопат...
Вы здесь:   Посол, сушка, вяление Посол, сушка, вяление мяса и птицы Как солить говядину