Показывает 14 Результат(ов)
Посол, сушка, вяление мяса и птицы

Как солить говядину

Посол говядины является одним из самых простых, доступных и надежных способов сохранения мяса в домашних условиях в течение длительного времени. В то же время в результате происходящих в мясе сложных физико-химических процессов правильно посоленное мясо приобретает более нежную консистенцию, специфический приятный вкус и запах, аромат ветчинности и обретает статус деликатесного продукта. Впрочем, посол говядины имеет …

Посол, сушка, вяление мяса и птицы

Как засолить лопатку, корейку, грудинку, шейную часть сухим способом

Свиные лопатки, толстую грудинку от свиней сальных пород, корейку и шейную часть, являющуюся как бы продолжением корейки (только шейная часть более плотная, так как мышечная ткань прорастает слоями сала), солят сухим способом или в рассоле, часто вместе с окороками. В этом случае подготавливайте их к посолу так же, как и окорока. Но при посоле соблюдайте …

Посол, сушка, вяление мяса и птицы

Рецепты засолки языка

Обратите внимание! Все языки, как говяжьи, так и свиные или бараньи, солят без горловины. Как засолить говяжьи языки в рассоле Для рассола: на 5 л воды — 900 г соли, 17 г селитры или 5 г аскорбиновой кислоты в порошке, 25 г сахара, немного гвоздики, черного перца и лаврового листаГовяжьи языки примерно одинакового веса тщательно …

Посол, сушка, вяление мяса и птицы

Ускоренный посол окороков и лопаток

Вы можете посолить окорока и лопатки особым ускоренным приемом — посолом через кровеносную систему. Этот способ подойдет вам, если у вас есть возможность проконтролировать разделку свиной туши или разделывать ее собственноручно. При этом способе рассол вводится в мясо с помощью медицинского шприца объемом 200—400 см3 непосредственно в кровеносные сосуды, проходящие внутри окороков. Обратите внимание! При …

Посол, сушка, вяление мяса и птицы

Как солить свинину

Из всех видов мяса свинина наиболее пригодна для соления, поскольку она достаточно жирная и не очень высыхает в процессе посола. Кстати, если верить мнению специалистов, самое лучшее мясо можно получить от откормленной свиньи 7—8-месячного возраста. Наиболее подходящими для посола считаются окорока нежирной свинины, выдержанные на холоде не менее 24 часов, а лучше 2—3 суток после …

Посол, сушка, вяление мяса и птицы

Как приготовить окорок

На окорок весом 16 кг— 1,5 кг соли, 10—15 г сахара, 10 г селитры, 1 ч. л. молотого черного перца, столько же измельченных сушеных ягод можжевельника, 1/2 тертого мускатного ореха, 3—4 молотых гвоздички, 4—5 измельченных лавровых листа, 1/2 ст. л. молотых семян кориандра, 1 ч. л. сушеного майорана Сухой посол окорока на кости Обратите внимание! …

Посол, сушка, вяление мяса и птицы

Как приготовить вареную ветчину

Вареную ветчину готовят из просоленного окорока. После того как окорок просолится, вымочите его в холодной воде в течение 1—2 часов (может потребоваться и больше времени — в зависимости от размера окорока, а также крепости и продолжительности посола). После вымачивания, дав стечь воде, поместите окорок в глубокую просторную кастрюлю или чан с холодной водой, в которую …

Посол, сушка, вяление мяса и птицы

Как сушить и вялить мясо

Из соленого мяса можно приготовить настоящие деликатесы. Для этого их надо всего лишь засолить особым способом, а затем подсушить или провялить. Скажу вам по секрету, вяленое мясо можно приготовить из обычной солонины. Возможно, примерно так свое знаменитое вяленое мясо приготовляли индейцы. Если вам захочется поиграть в индейцев, поступайте так. Разумеется, бизонье мясо вам достать будет …

Посол, сушка, вяление мяса и птицы

Посол корейки и шейной части

Более толстую шейную часть крупных свиней, солят вместе с окороками, а более тонкую — с корейкой. Корейку обычно солят отдельно, поскольку для ее посола требуется меньше соли. Ее можно солить сухим способом или в рассоле. При сухом способе посола охлажденную корейку натрите со всех сторон посолочной смесью с пряностями (из рецепта «Сухой посол окорока на …

Посол, сушка, вяление мяса и птицы

Кролик вяленый

Приготовьте необходимое количество рассола из расчета 150—200 г соли на 1 л воды. Растворите соль в воде и доведите рассол до кипения. Подготовленные тушки кроликов опустите на 1—2 минуты в кипящий рассол. Благодаря этому на мясе образуется солевая пленка, которая препятствует проникновению микроорганизмов. После этой обработки подвесьте тушки в проветриваемом помещении и выдерживайте при температуре …

Adblock
detector