• 1
  • 2

Манты

Узбекские манты со сметаной и чесноком

Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, соль по вкусу

Для начинки: 400 г баранины, 100 г лука, 5 г измельченного бадьяна, 3 г молотого черного перца, 2 г молотого красного перца, 80 мл молока, соль по вкусу

Для смазывания каскана: 100 мл растительного масла

Для подачи: 250г сметаны, 10г толченого чеснока

Приготовить тесто из муки, воды и соли и оставить на 20 мин. Затем раскатать его в тонкий пласт и вырезать кружки.

Приготовить начинку: баранину промыть, обсушить, мел­ко нарезать, смешать с очищенным, вымытым и мелко наре­занным луком. Добавить бадьян, черный и красный перец, соль и влить молоко. Тщательно перемешать ингредиенты и дать постоять 30 минут.

Начинку выложить на круглые лепешки из теста, сформо­вать манты. Решетки каскана смазать растительным маслом, выложить на них манты и варить под крышкой 40 минут.

Перед подачей к столу переложить манты в тарелки и за­лить сметаной, смешанной с чесноком.