Манты

Манты со свининой и мясом курицы

Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, соль по вкусу

Для начинки: 400 г куриного филе, 200 г жирной свинины, 200 г лука, 50 мл воды, 4 г молотого черного перца, 5 г измель­ченного имбиря, соль по вкусу

Для смазывания каскана: 50 г растопленного жира

Для соуса: 80 мл виноградного уксуса, 200 г сметаны, 10 г гор­чицы

Из муки, воды и соли замесить крутое тесто. Оставить его на 20 мин, накрыв чистым полотенцем. Затем разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать из них круглые лепешки, делая края тоньше середины.

Приготовить начинку: куриное филе и свинину промыть, обсушить и мелко изрубить. Добавить очищенный, вымы­тый и мелко нарезанный лук, воду, перец, имбирь и соль.

Тщательно перемешать. Выложить начинку на лепешки из теста, сформовать манты.

Смазать каскан растопленным жиром, выложить на него манты и готовить их на пару, закрыв крышкой, 30 минут.

Приготовить соус, смешав виноградный уксус, сметану и горчицу. Смесь тщательно взбить.

Перед подачей к столу переложить манты на блюдо, полить приготовленным соусом.

Манты со свининой и мясом курицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector