• 1
  • 2

Манты

Манты с творогом

1-й способ

Для теста: 300 г муки, 100 мл воды

Для начинки: 300 г творога, 1 яйцо, сахар, ванилин, соль по вкусу

Для подачи: 100 г сметаны

Замесить крутое тесто из муки и воды и оставить на 10 минут.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить яйцо, сахар, соль, ванилин и тщательно пере­мешать.

Раскатать тесто толщиной 1—2 мм и вырезать кружки диаметром примерно 10 см. На середину каждого кружка выложить по чайной ложке начинки и защипать края, при­давая изделиям круглую форму. Чтобы тесто не подсыха­ло и не стало хрупким, сырые манты накрыть влажной сал­феткой.

Ярусы каскана смазать жиром, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть водой и варить на пару 45 мин, накрыв крышкой.

При подаче полить сметаной.

2-й способ

1,3 кг теста, 1 кг творога, 4 яйца, 2 пучка зелени петрушки, 2 стакана сметаны, 1 ч. л. карри, молотый белый перец, соль по вкусу

Приготовить начинку: творог соединить с яйцами, солью, белым перцем, карри и перемешать до получения однород­ной массы.

Тесто раскатать на ровной поверхности (не очень тонко) и нарезать квадратами 10 х 10 см.

На каждый квадрат выложить по столовой ложке начинки и сформовать манты. Манты варить на пару около 25 минут.

Подавать манты к столу, полив их сметаной и посыпав из­мельченной зеленью петрушки.