• 1
  • 2

Манты

Манты с мясом курицы, салом и рисом

Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, соль по вкусу

Для начинки: 300 г куриного филе, 150 г лука, 200 г сала-сырца, 100 г риса, 50 мл воды, 4 г молотого черного перца, 5 г измельченного имбиря, соль по вкусу

Для смазывания каскана: 50 мл растительного масла

Для соуса: 200 г сметаны, 50 г зелени петрушки

Из муки, воды и соли замесить крутое тесто. Оставить его на 20 мин, накрыв чистым полотенцем. Затем раскатать тесто в тон­кий пласт, вырезать из него круглые лепешки диаметром 15 см.

Приготовить начинку: филе курицы промыть, обсушить и мелко изрубить. Добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, отваренный до полуготовности рис, воду, перец, имбирь и соль. Тщательно перемешать.

Сало нарезать небольшими кусочками.

Начинку выложить на лепешки из теста, сверху на каждую лепешку — по кусочку сала, сформовать манты. Смазать каскан растительным маслом, выложить на него, манты и приготовить их на пару, накрыв крышкой. Готовить 30 минут.

Перед подачей к столу переложить манты на блюдо полить сметаной и посыпать промытой и измельченной зеленью петрушки.