• 1
  • 2

Манты

Манты с мясом курицы, салом и морковью

Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, соль по вкусу

Для начинки: 300 г куриного филе, 150 г лука, 200 г сала-сырца, 100 г моркови, 50 мл молока, 2 г молотого черного пер­ца, 2 г молотого красного перца, соль по вкусу

Для смазывания каскана: 50 мл растительного масла

Для соуса: 200 г сливочного масла, 80 г базилика

Из муки, воды и соли замесить крутое тесто. Оставить его на 20 мин, накрыв чистым полотенцем. Затем раскатать тесто в тон­кий пласт, вырезать из него круглые лепешки диаметром 15 см.

Приготовить начинку: куриное филе промыть, обсушить и мелко изрубить. Добавить очищенные, вымытые и мелко нарезанные лук и морковь (слегка отжатую). Еще добавить красный и черный перец, молоко и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Сало-сырец нарезать небольшими кусочками.

Начинку выложить на лепешки из теста, сверху на каждую лепешку — по кусочку сала, сформовать манты. Смазать каскан растительным маслом, выложить на него манты и гото­вить их на пару, накрыв крышкой, 30 минут.

Перед подачей к столу переложить манты на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать промытым и измельченным базиликом.