• 1
  • 2

Манты

Манты с мясом курицы и зеленью

Для теста: 500 г муки, 180 мл воды, соль по вкусу

Для начинки: 400 г филе курицы, 100 г бараньего сала, 100 г лука, 100 мл куриного бульона, 3 г молотого черного перца, соль по вкусу

Для смазывания каскана: 50 мл растительного масла

Для подачи: 100 г сливочного масла, 3 г молотого черного перца, 200 г сметаны, 100 г укропа и зелени петрушки

Замесить крутое тесто из муки, воды и соли. Оставить его под влажной салфеткой на 40—50 мин при комнатной тем­пературе. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него квадратики 10х10 см.

Приготовить начинку: филе курицы промыть, обсушить, мелко изрубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить соль, перец, куриный бульон, очищен­ный, вымытый и мелко нарубленный лук. Все тщательно перемешать и оставить на полчаса на холоде.

Выложить начинку на квадратики из теста, добавляя в каж­дое изделие по кусочку бараньего сала.

Сформовать манты квадратной формы, выложить в сма­занный растительным маслом каскан и готовить на пару 30— 40 минут.

Перед подачей к столу переложить манты на блюдо, сма­зать их сливочным маслом, полить сметаной, посыпать пер­цем и промытой и измельченной зеленью.