• 1
  • 2

Манты

Манты с маринованным мясом

Для теста: 500 г муки, 3 яйца, 1 ч. л. соли

Для начинки: 300 г баранины, 300 г курдючного сала, 2 луко­вицы, по 1 ч. л. соли, молотого черного перца, зиры, корианд­ра, 2 ст. л. виноградного уксуса (или 1/2 стакана вишневого, гранатового или томатного сока)

Из окорочной части баранины и курдючного сала нарезать ку­сочки по 10—15 г, как на шашлык, поместить в гончарную об­ливную или эмалированную посуду, добавить пропущенный через мясорубку лук, соль, виноградный уксус и все указан­ные в ингредиентах специи. Все хорошо перемешать и поста­вить в прохладное место на 2—3 ч для маринования. Замесить тесто на яйцах, дать расстояться 10—15 мин, затем раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратиками 7x7 см. Выложить на середину каждого квадратика по кусочку маринованного мяса и сала, оформить манты круглой формы. Варить на сма­занных жиром ярусах паровой кастрюли 1 час.

Подавать на стол, полив кислым молоком. Отдельно по­дать кольца репчатого лука с уксусом и черным перцем.