• 1
  • 2

Манты

Манты с картофелем

Для теста: 350 г муки, 1/2 стакана воды, соль по вкусу

Для начинки: 800 г картофеля, 200 г лука, 100—150 г сала, молотый черный перец, соль по вкусу

Для смазывания каскана: 1 ст. л. растительного масла

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и са­ло тоже нарезать мелкими кубиками и смешать с картофе­лем, поперчить и посолить.

Приготовить тесто из воды и муки, дать расстояться 30— 40 мин. Затем раскатать тесто в большую тонкую лепешку и разрезать ее на квадраты 10 х 10 см.

На каждый квадрат выложить столовую ложку начинки, сложить квадраты по диагонали и защипать края так, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Готовые манты по­местить на смазанные жиром касканы и варить на пару 25— 30 мин. Мантоварка должна быть плотно накрыта крышкой.