• 1
  • 2

Манты

Манты с говядиной, тыквой и морковью

Для теста: 600 г муки, 1 неполная пиала воды, 1 ч. л. соли

Для начинки: 600 г говядины, 250 г тыквы, 250 г моркови, 4 лу­ковицы, 200 г курдючного сала, 70 мл воды, 2 ст. л. топленого масла, 1 ч. л. соли, молотый красный перец по вкусу

Мясо и лук нарезать мелкими кусочками, приправить пер­цем и солью, добавить воду, топленое масло и хорошо пере­мешать. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать мел­кими кусочками. Очищенную морковь натереть на некрупной терке. Смешать тыкву и морковь с мясным фаршем. Наре­зать мелкими кубиками сало.

Из муки, воды и соли замесить тесто. Раскатать большую и очень тонкую лепешку, после чего разрезать на квадраты 10х10 см. На каждый квадрат выложить столовую ложку начинки и небольшой кубик курдючного сала, сложить квадраты по диагонали и защипать края так, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Готовить в мантоварке с плотно закрытой крышкой 25—30 минут.