• 1
  • 2

Манты

Манты с говядиной, свининой, бараниной и луком

Для теста: 500 г муки, 150 мл воды, 50 мл лукового сока, соль по вкусу

Для начинки: 200 г говядины, 200 г баранины, 150 г свинины, 100 г лука, 80 г черствой булки, 80 мл молока, 150 мл мясного бульона, 3 г молотого красного перца, 2 г молотого черного перца, 3 г измельченного чеснока, соль по вкусу

Для смазывания каскана: 80 г топленого масла

Для подачи: 100 г укропа и зелени петрушки, 200 г майонеза

Приготовить тесто из муки, лукового сока и воды с добавле­нием соли. Оставить его на 30—40 мин, затем раскатать в тон­кий пласт и вырезать круглые лепешки.

Приготовить начинку: говядину, баранину, свинину про­мыть, обсушить, изрубить. Добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, размоченную в молоке и отжатую булку, красный и черный перец, чеснок и соль. Перемешать и выложить начинку на лепешки из теста, влить в каждую немного мясного бульона и быстро защипать края — полу­чились круглые манты.

Каскан смазать топленым маслом, выложить на него ман­ты и готовить на пару под крышкой 30—40 минут.

Перед подачей на стол переложить приготовленные ман­ты на блюдо, полить майонезом и посыпать промытой и из­мельченной зеленью петрушки и укропом.