• 1
  • 2

Манты

Манты с говядиной и тыквой

Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, 5 г соли

Для начинки: 300 г говядины, 200 г мякоти тыквы, 150 г лу­ка, 200 г курдючного сала, 50 мл молока, 3 г молотого крас­ного перца, 3 г измельченного имбиря, 5 г соли

Для смазывания каскана: 80 г топленого масла

Для подачи: 200 г сметаны

Замесить крутое тесто из муки, воды и соли. Оставить его при комнатной температуре на 20 мин. Затем разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, стараясь делать края тоньше середины.

Приготовить начинку: подготовленную мякоть тыквы на­резать мелкими кусочками. Говядину промыть, обсушить, мелко изрубить, смешать с тыквой и очищенным, вымытым и нарезанным луком. Добавить молоко, красный перец, им­бирь, соль и тщательно перемешать. Курдючное сало наре­зать мелкими кусочками. Выложить на лепешки из теста на­чинку, а сверху — кусочек сала. Сформовать манты и дать им немного подсохнуть.

Смазать каскан топленым маслом, выложить на него манты. Готовить на пару 40 минут.

Готовые манты переложить на блюдо, полить сметаной и подать к столу.