• 1
  • 2

Манты

Манты с говядиной и салом-сырцом

Для теста: 500 г муки, 180 мл воды, соль по вкусу

Для начинки: 400 г говядины, 100 г сала-сырца, 200 г лука, 3 г молотого черного перца, соль по вкусу

Для подачи: 2 л мясного бульона, 100 г укропа и зелени пет­рушки, 200 г сметаны

Замесить крутое тесто из муки, воды и соли. Оставить его при комнатной температуре на 20 мин. Затем раскатать те­сто в тонкий пласт и вырезать из него тонкие лепешки вели­чиной с ладонь, сделав края лепешек тоньше, чем середину.

Приготовить начинку: говядину промыть, обсушить и мел­ко изрубить. Смешать мясо с очищенным, вымытым и мел­ко нарезанным луком, добавить перец и соль. Выложить на середину каждой лепешки из теста начинку, сверху выложить по кусочку сала. Края лепешек защипать, придавая изделиям круглую форму. Варить манты на пару в каскане под крыш­кой 45 минут.

Перед подачей к столу манты переложить в тарелки, залить горячим мясным бульоном и посыпать промытой и мелко нарубленной зеленью. Отдельно подать сметану.