• 1
  • 2

Манты

Манты с филе судака

Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, соль по вкусу

Для начинки: 500 г филе судака, 100 г лука, 20 г измельченного чеснока, 60 мл оливкового масла, 2 г молотого черного перца, 2 г молотого кардамона, соль по вкусу

Для смазывания изделий: 80 мл растительного масла

Для подачи: 200 г сливочного масла, 5 г молотого красного перца

Приготовить тесто: просеянную муку залить крутым кипят­ком, добавить соль и замесить крутое тесто. Завернуть его в пакет и оставить при комнатной температуре на час. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать круглые лепешки.

Приготовить начинку: пропустить промытое и обсушен­ное филе судака через мясорубку вместе с очищенным и вы­мытым луком. Добавить чеснок, перец, кардамон и соль. Тща­тельно перемешать.

Начинку выложить на лепешки из теста, сверху немного полить оливковым маслом, сформовать манты, защипав края конвертиком. Обмакнуть манты в растительное масло и вы­ложить на каскан.

Готовить манты на пару под крышкой 30—35 минут.

Готовые манты переложить на блюдо, полить растоплен­ным сливочным маслом и посыпать красным перцем.