• 1
  • 2

Манты

Манты с бараниной, тыквой и морковью

Для теста: 500 г муки, 150 мл воды, 50 мл морковного сока, соль по вкусу

Для начинки: 200 г баранины, 300 г мякоти тыквы, 200 г кур­дючного сала, 150 г лука, 200 г моркови, 3 г молотого красного перца, 2 г молотого черного перца, соль по вкусу

Для смазывания каскана: 80 г топленого масла

Для подачи: 100 г зелени петрушки, 200 г сметаны

Приготовить тесто из муки, морковного сока и воды с до­бавлением соли. Оставить тесто на 30—40 мин, затем раз­делать его на небольшие кусочки. Раскатать кусочки в тон­кие лепешки.

Приготовить начинку: баранину промыть, обсушить, на­рубить мелкими кусочками, добавить очищенный, вымытый и нарезанный лук, красный и черный перец, соль. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке, отжать. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками и добавить вместе с морковью к мясу. Все перемешать до образования однородной массы. Курдючное сало нарезать небольшими кусочками.

Выложить начинку на лепешки из теста, сверху выложить по кусочку сала, сформовать манты. Каскан смазать топле­ным маслом, выложить на него манты и готовить на пару под крышкой 30—40 минут.

Перед подачей к столу переложить приготовленные ман­ты на блюдо, полить сметаной и посыпать промытой и из­мельченной зеленью петрушки.