• 1
  • 2

Манты

Манты с бараниной и тыквой

Для теста: 500 г муки, 3 белка, 150 мл воды, соль по вкусу

Для начинки: 300 г баранины, 200 г мякоти тыквы, 100 г сала-сырца, 150 г лука, 50 г измельченных укропа и зелени петруш­ки, 5 г молотого черного перца, 4 г сахара, соль по вкусу

Для подачи: 300 г сметаны, 100 г укропа и зелени петрушки

Из муки, белков, теплой воды и соли замесить тесто. Оставить его на 20 мин, затем разделать круглые тонкие лепешки.

Приготовить начинку: баранину промыть, обсушить, мел­ко изрубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, доба­вить в мясо. Смешать с нарезанной кубиками мякотью тык­вы, измельченными укропом и зеленью петрушки. Посолить, поперчить и добавить сахар.

Сало нарезать небольшими кусочками. Начинку выло­жить на лепешки из теста, сверху выложить по кусочку сала, сформовать манты. Варить их на пару в кастрюле-пароварке 20—25 минут.

Перед подачей к столу переложить манты на тарелки, полить сметаной и посыпать промытой и нашинкованной зеленью петрушки и укропом.