• 1
  • 2

Манты

Манты по-русски

Для теста: 1/5 стакана муки, 1/3 стакана воды, 1/2 ч. л. соли

Для фарша: 500 г говядины или свинины, 2 луковицы, моло­тый черный перец, соль по вкусу

Для подачи: 3 %-ный уксус или сметана

Мясо пропустить через мясорубку (если мясо недостаточно жирное, нужно добавить в него 1 ст. л. мелко нарезанного шпика), добавить мелко нарезанный лук, холодную воду, соль и перец, хорошо перемешать. При желании в фарш можно добавить чеснок и мелко рубленные укроп и зелень петрушки.

Замесить тесто из воды, муки и соли. Сформовать длин­ный жгут и разрезать его на кусочки весом по 20 г. Раскатать кусочки в кружки, при этом середина кружка должна быть толще, чем его края. На середину каждого кружка выложить столовую ложку фарша и защипать края.

Готовить в мантоварке с плотно накрытой крышкой 30 минут.

Подавать манты, полив их 3%-ным уксусом или сметаной.