• 1
  • 2

Манты

Манты по-казахски с мякотью тыквы, сахаром и сметаной

Для теста: 500 г муки, 200 мл молока, соль по вкусу

Для начинки: 500 г мякоти тыквы, 100 г лука, 25 г топленого масла, 50 мл винного уксуса, 30—35 г сахара, 0,5 г молотого красного перца, соль по вкусу

Для подачи: 250 г сметаны

Замесить из муки, молока и соли крутое пресное тесто. Рас­катать его в тонкий пласт и вырезать круглые лепешки, де­лая края лепешек тоньше середины.

Приготовить начинку: подготовленную мякоть тыквы нарезать кубиками, смешать с вымытым, очищенным и мел­ко нарезанным луком, обжаренным в топленом масле. Доба­вить в начинку растворенный в уксусе сахар, красный перец и соль. Тщательно перемешать.

На середину каждой лепешки из теста выложить начинку, края защипать, сформовать манты. Готовить их на пару, плот­но накрыв крышкой, 25—30 минут.

Перед подачей к столу переложить манты на блюдо и за­лить сметаной.